Pengurus Dharma Wanita Persatuan Dinsos Sulbar Hadiri HUT ke-24 DWP Sulawesi Barat

oleh
oleh

MAMUJU, INISULBAR.COM,- Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Barat menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Barat yang digelar di Aula Andi Depu, Lantai 3 Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 15 Desember 2025.

Peringatan HUT yang berlangsung khidmat dan penuh kehangatan ini diikuti oleh pengurus dan anggota DWP dari berbagai perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat peran Dharma Wanita Persatuan dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang sosial, pendidikan, dan pemberdayaan perempuan.

Mewakili Kepala Dinas Sosial Sulbar, Abdul Wahab Hasan Sulur, Ketua DWP Dinsos Sulbar, Hj. Djumrah Wahab, menyampaikan bahwa kehadiran pihaknya merupakan bentuk dukungan terhadap eksistensi dan peran strategis Dharma Wanita Persatuan sebagai mitra pemerintah.

“Peringatan HUT ke-24 ini menjadi refleksi bagi kami untuk terus meningkatkan kontribusi nyata Dharma Wanita, khususnya dalam mendukung program-program sosial dan pemberdayaan keluarga di Sulawesi Barat,” ujar Djumrah.

Ia menambahkan, Dharma Wanita Persatuan Dinas Sosial Sulbar berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial yang berdampak langsung kepada masyarakat.

“Kami berharap Dharma Wanita Persatuan semakin solid, inovatif, dan mampu menjadi motor penggerak dalam membangun keluarga yang sejahtera dan berdaya, untuk mendukung Visi Misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, bersama Wakilnya, Salim S. Mengga, ”membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter” tambahnya.

Peringatan HUT ke-24 Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Barat tahun ini mengusung semangat kebersamaan dan penguatan peran perempuan dalam mendukung terwujudnya pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan di Bumi Tanah Malaqbi. (*)