Mamuju, Inisulbar.com — KPU Kabupaten Mamuju secara resmi membuka kegiatan debat publik putaran pertama pilkada Mamuju 2020. Kegiatan tersebut diselenggarakan di ballroom Hotel Matos, Sabtu 31 Oktober 2020.
Dua pasangan calon bupati Mamuju pun beradu gagasan dalam kegiatan tersebut. Siti Sutinah Suhardi berpasangan dengan Ado Mas’ud dengan nomor urut 1 dengan kaolisi keren yang didukung 10 partai sedang Habsi Wahid yang berpasangan dengan Irwan SP Pababari dengan omor urut 2 dengan Koalisi Kerakyatan dan didukung 6 Partai.
Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang dalam sambutannya mengungkapkan debat publik sejatinya merupakan langkah KPU selaku penyelenggara untuk menyebarluaskan Visi-Misi serta program kerja pasangan calon bupati dan wakil bupati Mamuju yang akan berkompetisi guna merebut simpati publik dalam Pilkada nanti.
“Dengan debat ini diharap dapat tersebar luasnya informasi yang komprehensif terkait visi misi Paslon di Pilkada Mamuju dan dapat menjadi gambaran bagi masyarakat Mamuju terkait Mamuju ini mau dibawa kemana, hal ini penting untuk seluruh masyarakat,” ungkap Hamdan.
Isu yang menjadi topik debat ialah Peningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan daerah serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan strategi penanganan Covid-19.
Atas hasil debat tersebut, Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang berharap masyarakat dan tim sukses masing-masing dapat saling merangkul dan tidak saling menjatuhkan didalam merebut simpati publik.
“Berdebatlah secara santun dan beretika, selalu menjunjung sikap masyarakat Mamuju yang mala’bi, saling jaga sikap sipakale’bi dan sipakatua bukan sikap yang sipakasiri’ ataupun sipakalammeang” pungkas Hamdan Dangkang (iqb)