MAMUJU, INISULBAR.COM, – Pertunjukan dan lomba kicau mania Kapolda CUP Sulbar dipastikan akan menjadi salah satu agenda paling meriah dan dinantikan, yang rencananya akan digelar pada Minggu, 7 Juni 2026 mendatang.
Hanya tinggal menghitung hari, ajang ini dipastikan akan mendatangkan antusiasme tinggi. Para peserta dari berbagai daerah di Sulawesi Barat maupun sekitarnya diprediksi akan berdatangan membawa burung peliharaan terbaik dan unggulan mereka untuk saling beradu suara, keindahan dan keistimewaan di halaman Mapolda Sulbar.
Kegiatan ini digelar bukan hanya sebagai sarana hiburan dan ajang berkumpulnya komunitas, melainkan juga bentuk upaya mendekatkan diri kepolisian dengan masyarakat serta memeriahkan peringatan hari jadi Bhayangkara yang ke-80.
Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar sekaligus Penanggung Jawab kegiatan, Kombes Pol Nurhadi Ismanto, menyampaikan bahwa persiapan panitia telah berjalan matang. Ia pun secara khusus mengajak seluruh pecinta burung kicauan untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan emas ini.
“Kami mengajak seluruh komunitas kicau mania dan pecinta burung dari mana saja, ayo bergabung dan ramaikan acara ini. Masih ada waktu dan kesempatan luas untuk mendaftarkan diri dan burung kesayangan Anda. Jangan lewatkan momen langka ini, karena selain bisa beradu kemampuan dan bersilaturahmi, para pemenang berhak membawa pulang puluhan hadiah menarik dan berharga yang telah kami siapkan,” ajak Kombes Nurhadi dengan antusias.
Panitia menyiapkan beragam kategori perlombaan yang mencakup berbagai jenis burung populer, dengan total hadiah yang sangat menggiurkan dan disiapkan khusus untuk memanjakan para peserta. Selain hadiah utama, juga disediakan berbagai hadiah hiburan serta kenang-kenangan menarik lainnya.
Acara ini diharapkan dapat menjadi wadah silaturahmi yang hangat antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus mewujudkan suasana kemeriahan yang positif dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80.
Humas Polda Sulbar

