Sambut HUT Bhayangkara Ke 77, Polresta Mamuju Gelar Doa Bersama Lintas Agama

oleh
oleh

Mamuju, iS – Polresta Mamuju menggelar doa bersama lintas agama di Aula Wira Satya Mapolresta Mamuju, dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 77 01 Juli 2023 mendatang, Selasa (27/6/2023).

Kegiatan Doa Bersama Lintas agama ini di hadiri Wakapolresta Mamuju AKBP Arianto, perwakilan Forkopimda Kabupaten Mamuju, Tokoh agama, pejabat utama Polresta Mamuju dan tamu undangan lainnya

Wakapolresta Mamuju AKBP Arianto dalam sambutannya menyampaikan, keberhasilan yang telah diraih dalam setiap menjalankan tugas, tidak terlepas dari peran dan dukungan para stakeholder serta semangat sinergi tiga pilar yaitu unsur TNI, Polri dan Pemerintah, dan didukung pilar lainnya, baik itu tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh komponen masyarakat.

“Pada kesempatan kali ini kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada mitra kerja dan semua pihak yang telah membantu kinerja Polri selama ini,” Kata Wakapolresta Mamuju

Ia berharap, kondusifitas keamanan di dalam negeri, khususnya di wilayah Kabupaten Mamuju tetap terjaga dan terpelihara, sehingga dapat mengawal Tahun politik 2024 dengan aman, lancar dan damai.

“Saya bersyukur dan selalu memanjatkan doa dengan harapan ke depan Polri semakin profesional, karena tugas dan tanggung jawab Polri sebagai Harkamtibmas dan penegak hukum kedepannya akan semakin berat,” ujarnya

Para perwakilan forkopimda Mamuju, tokoh agama dan tamu undangan yang hadir menyambut baik kegiatan tersebut menurutnya memiliki tujuan mulia untuk memperkokoh persatuan, persaudaraan, kemanusiaan, Sinergitas, solidaritas nasional, dan kepedulian sosial masyarakat.

“Kami berharap melalui kegiatan doa bersama ini akan semakin memupuk keluhuran kemanusiaan, kerukunan antar umat beragama, serta kerukunan nasional sebagai pilar kesatuan dan persatuan bangsa,” Ujar Arianto

Dengan Doa Lintas Agama ini diharapkan akan semakin memantapkan institusi POLRI khususnya jajaran Polresta Mamuju dalam menunaikan tugas-tugasnya dengan baik.

“Kemitraan antara Polri, TNI, Pemkab dan masyarakat Mamuju sangat penting demi terciptanya situasi kamtibmas tetap dalam keadaan aman kondusif Menjelang dan menghadapi pemilu serentak Tahun 2024. tutup Wakapolresta Mamuju AKBP Arianto.(*/fa)