MAMUJU, INISULBAR.COM, – Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) BPKPD Sulbar, Syaharuddin, bersama Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan(PPTK), Zany Harni dan tim menggelar Rapat Koordinasi Perencanaan Paket Pekerjaan, baru-baru ini, bertempat di ruang rapat BPKPD Sulbar. Kegiatan ini mengusung tema “Sinergi PPK dan Penyedia untuk Optimalisasi Kinerja BPKPD Sulbar”.
Rapat dihadiri para penyedia paket pekerjaan lingkup BPKPD Sulbar, di antaranya Yusri M. Noor beserta tim, serta konsultan perencana dan pengawasan lingkup BPKPD Sulbar dengan tujuan menyamakan persepsi dan langkah kerja sebelum pelaksanaan proyek dimulai.
Rapat ini sejalan dengan Panca Daya Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka – Salim S. Mengga, khususnya dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel, serta mewujudkan pelayanan dasar yang berkualitas.
Di tengah kesibukan memeriahkan Pekan Olahraga dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-80, Syaharuddin menekankan pentingnya fokus pada perencanaan teknis demi kelancaran pekerjaan.
“Meskipun suasana kantor sedang semarak merayakan kemerdekaan, koordinasi teknis seperti ini tetap menjadi prioritas. Perencanaan yang solid akan memudahkan kita semua dalam mencapai target tepat waktu, tepat mutu, dan sesuai aturan,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala BPKPD Sulbar, Mohammad Ali Chandra, menegaskan bahwa rapat ini merupakan momentum penting untuk memastikan seluruh pihak memahami tujuan, target, dan prosedur kerja secara jelas, sehingga pekerjaan dapat berjalan optimal.
“Sinergi antara PPK dan penyedia adalah kunci. Dengan perencanaan matang sejak awal, kita bisa mengoptimalkan kinerja dan menghasilkan output yang bermanfaat langsung bagi masyarakat,” ujarnya.
Melalui koordinasi ini, BPKPD Sulbar berharap pelaksanaan setiap paket pekerjaan di tahun 2025 dapat memberikan dampak nyata bagi peningkatan pelayanan publik dan pencapaian target kinerja daerah. (*)