Mamuju, Inisulbar.com — Ketua terpilih Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Mamuju, Masa Khidmat 2022-2026 Namruh Asdar menekankan siap berkolaborasi bersama pemerintah Kabupaten Mamuju dalam menyukseskan program-program kerja pemerintah yang sedang dilaksanakan
Hal tersebut disampaikan usai pelantikan pengurus MUI Kabupaten Mamuju yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Mamuju, Minggu, (27/11/2022), dan disaksikan oleh dewan penasehat MUI mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH., M. Si.
“Kami di MUI Mamuju akan terus mengupayakan, membuka komunikasi aktif bersama pemerintah kabupaten mamuju dalam membantu menyukseskan program-program yang dapat di kolaborasikan, seperti program penanganan srunting dan gizi buruk, maupun program lainnya,” ungkap Namruh
Hal senada juga disampaikan Bupati Mamuju, Siti Sutina Suhardi. Dalam sambutannya, Bupati Perempuan pertama di Mamuju itu mengapresiasi kinerja kepengurusan MUI Mamuju sebelumnya dan berharap kepengurusan MUI Mamuju kedepan dapat terus bersinergi dalam meningkatkan kemakmuran umat muslim yang ada di Mamuju.
“Selaku Bupati Mamuju, saya sangat menaruh harapan besar kepada pengurus MUI terlantik yang dinilainya di isi sumberdaya yang matang, sehingga akan mampu membangun sinergi bersama pemerintah daerah dalam urusan keummatan,” harapnya. (ADV)