Mamuju, Inisulbar.com — Partai Demokrat berhasil memenangkan tiga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di empat kabupaten yang melaksanakan Pilkada di Sulawesi Barat (Sulbar) dan berhasil tumbangkan dua Petahana.
“Kami mengeluarkan empat rekomendasi namun hanya tiga Paslon yang kami menangkan,” kata Ketua DPD Partai Demokrat Sulbar, Suhardi Duka, Senin 14 Desember 2020.
Suhardi Duka mengungkapkan bahwa tiga Pilkada yang di menangkan Partai Demokrat yakni Kabupaten Mamuju, Majene, serta Mamuju Tengah (Mateng).
“Sementara di Kabupaten Pasangkayu, Paslon yang kami rekomendasikan kalah,” katanya.
Dia juga mengungkapkan bahwa pihaknya sangat bersyukur dan berterimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat Sulbar yang telah memberikan dukungannya terhadap Paslon yang direkomendasikan partai besutan SBY itu.
“Terimakasih kepada masyarakat yang telah mempercayakan kepada Paslon yang kami usung untuk memenangkan Pilkada,” kata Suhardi Duka.
Suhardi Duka berharap, hasil yang diperoleh Partai Demokrat pada Pilkada serentak 2020 menjadi kekuatan jajaran Partai Demokrat dalam menghadapi Pemilu yang akan datang.
“Ini akan menjadi harapan kami dalam memperkuat jajaran menghadapi Pemilu-Pemilu kedepannya,” katanya.
Diketahui bahwa Partai Demokrat merekomendasikan Paslon 02, Ahcmad Syukri Tammalele bersama Aris Munandar Kalma di Kabupaten Majene, Paslon 01, Siti Sutinah Suhardi bersama Ado Mas’ud pada Pilkada Kabupaten Mamuju, Paslon 02, Aras Tammauni bersama Amin Jasa, serta Paslon 01, Muh Saal bersama Musawir Asis Izham di Kabupaten Pasangkayu.