MAMUJU, INISULBAR.COM, – Petugas Pos Terpadu Operasi Ketupat yang di kawasan Anjungan Pantai Manakarra mengamankan tiga pria yang terlibat perkelahian pada Minggu, 15 Maret 2026.
Perkelahian tersebut terjadi setelah ketiga pria tersebut mengonsumsi minuman keras di samping area parkiran Mall Matos Mamuju.
Kasat Samapta Polresta Mamuju AKP Sirajuddin selaku padal pospam ops ketupat membenarkan peristiwa tersebut.
Berdasarkan keterangan awal, peristiwa tersebut bermula dari candaan di antara mereka saat sedang mengonsumsi minuman keras yang kemudian berujung kesalahpahaman dan memicu pertengkaran.
“Pertengkaran berkembang menjadi aksi saling pukul hingga berguling di tanah. Meski demikian, tidak ada korban yang mengalami luka serius dalam kejadian. Namun, pakaian yang dikenakan oleh ketiganya dilaporkan robek akibat perkelahian,” ujar Kasat Samapta.
Pihaknya yang menerima laporan dari masyarakat segera menuju lokasi dan mengamankan ketiga pria tersebut guna menghindari gangguan keamanan dan ketertiban di kawasan wisata.
“Ketiga pria yang diamankan masing-masing berinisial AS (36), IW (34), dan AR (35). Saat ini mereka telah dibawa ke ruang Resmob untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh petugas,” tutup Akp Sirajuddin.
Humas Polresta Mamuju.

