Langkah Awal Wujudkan Komitmen Zero ATS di Desa Salletto

oleh
oleh

Mamuju, iS –Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Sulbar bersama Disdikpora Kabupaten Mamuju kompak menargetkan Desa Salletto Zero Anak Tidak Sekolah (ATS).

Hal itu menjadi rekomendasi dalam pertemuan dengan Kepala UPTD BPTIKPK Dinas Pendidikan Sulbar, Disdikpora Mamuju, serta kepala sekolah SD,SMP dan SMA SMK setempat dan pengawas tingkat SMU serta 15 kepala dusun, di gedung serbaguna Desa Salletto, kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, Sabtu (9/9/2023).

Kadisdikbud Sulbar Mithhar mengatakan, langkah awal yang dilakukan untuk mewujudkan Zero ATS di Desa Salletto adalah rekonfirmasi data yang ada.

“Dari data yang terhimpun oleh tim bahwa terjadi pengurangan anak tidak sekolah, dikarenakan temuan dilapangan sudah banyak dari mereka yang ternyata sudah lulus sekolah, bahkan masih sekolah masuk daftar data putus sekolah,” ujar Mithhar.

Kadisbud Sulbar optimis dengan kolaborasi yang dibangun maka ATS di Sulbar dapat tertangani dengan baik.

“Mari saling merangkul dan saling bergandengan tangan , jangan ada kata bahwa ini bukan tugas saya, akan tetapi seluruh komponen bisa bersama-sama merangkul untuk menangani masalah ATS,” pungkasnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut kepala Desa Salletto Abdul.Kadir B, Kepala Sekolah SDI Salletto, para kepala Dusun Se-Desa Salletto dan beberapa anak putus sekolah serta perwakilan dari SMPN 1 Simboro,SMAN Simboro dan SMK Yapma Sulbar.(Adv)