Mamuju, Inisulbar. com,- Kepala Bidang SMP Dinas pendidikan pemuda dan olahraga (Disdikpora) Kabupaten Mamuju melakukan kunnjungan ke SMP 6 Mamuju, Kamis (11/1/2024).
Dalam kunjungan tersebut, ada beberapa pesan dan masukan yang disampaikan, sekaligus menjadi bahan evaluasi bagi SMPN 6 Mamuju untuk perbaikan dan kemujuan kedepannya.
Diantaranya adalah:
1. Potensi siswa yang perlu ditonjolkan, untuk menjadikan sekolah bisa terus dikenal, dan hal itu akan menjadikan keunggulan bagi sekolah.
2. Soal guru yang juga harus selalu punya kreatifitas dalam mengajar, tanpa mengabaikan tugas pokok sebagai pendidik, yaitu menanamkan karakter dan akhlak siswa yang baik
3. Termasuk yang diingatkan adalah Soal bullying diantara siswa. Perlu di perhatikan jangan sampai ada terjadi hal demikian.
4. Kebersihan lingkungan sekolah.
5. Keindahan Sekolah, sehingga membuat siswa betah disekolah.
6. Membangun Mitra dengan baik terhadap komite, agar jumlah siswa terus meningkat.
7. Menjadi tugas bersama untuk memajukan sekolah menjadi terus lebih baik.
8. ditambahkan oleh kepala sekolah.
Bahwa SMPN 6 Mamuju diuntungkan sebab, banyak tenaga pendidik yang relatif muda, dan masih sangat pro aktif.
Ditambah lagi, ada guru kita yang sering menjadi pembicaraan di berbagai pelatihan kurikulum merdeka. Hal ini, menjadi keuntungan tersendiri bagi guru yang lain untuk lebih mudah belajar dan bertanya ke ibu Uny. Duta belajar sulbar
Kabid SMP pun Berpesan untuk selalu tidak bosan menjadi pendidikan yang ikhlas. Sebab hanya dengan keikhlasan kita bisa mencapai tujuan bersama, dengan penuh kegembiraan. (Adv)

