MAMUJU, INISULBAR.COM, – Plt. Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra), Murdanil, memimpin rapat pemantapan penyaluran Beasiswa Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat Tahun Anggaran 2025. Rapat tersebut berlangsung di ruang rapat Kepala Biro Pemkesra, Selasa (19/8/2025).
Dalam pertemuan itu, sejumlah hal penting dibahas, antara lain: kesiapan tim dalam memberikan pelayanan, pembagian tugas antaranggota tim, mekanisme pemanggilan penerima beasiswa, serta estimasi waktu pelayanan hingga proses pencairan dana.
Murdanil menekankan bahwa seluruh rangkaian persiapan harus dilakukan secara matang agar penyaluran beasiswa berjalan lancar, tepat sasaran, dan sesuai ketentuan yang berlaku.
“Penyaluran beasiswa ini tidak hanya soal teknis pencairan, tetapi juga merupakan bentuk tanggung jawab moral kita dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia Sulawesi Barat. Hal ini sejalan dengan visi-misi Gubernur Sulbar, Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S. Mengga, yakni membangun SDM yang unggul dan berkarakter,” ujar Murdanil.
Ia juga menambahkan bahwa kolaborasi tim menjadi kunci utama dalam memastikan pelayanan yang efektif. “Setiap anggota tim harus memahami perannya, sehingga pelayanan kepada penerima beasiswa dapat dilakukan dengan cepat, tepat, dan transparan,” pungkasnya. (*)