Kapolda Sulbar Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Tomakaka Botteng Cup 2023

oleh
oleh

Mamuju, is – Turnamen Sepak Bola antar Club Tomakaka Botteng Cup I secara resmi dibuka oleh kepala kepolisian daerah (Kapolda) Sulawesi Barat, Irjen Pol Verdianto I. Bitticca Minggu (11/6/2023).

Turnamen Sepak Bola Antar Club yang memperebutkan Piala Tomakaka Botteng Cup I itu, diselenggarakan di lapangan Sepak Bola Botteng Utara Desa Botteng Utara, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulbar.

Turnamen yang diikuti sebanyak 16 tim dilaksanakan dalam rangka HUT Bhyangkara ke-77 pada 1 Juli tahun 2023.

Kapolda Sulbar Irjen Pol Verdianto I.Biticca didampingi Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan dalam sambutannya menyampaikan.

“Turnamen sepak bola Tomakaka Botteng Cup ini kami laksanakan ini hanya untuk Kabupaten Mamuju,” kata Kapolda Sulbar Irjen Pol Verdianto

Bukan tanpa alasan, Kapolda Sulbar, inginkan agar sebuah kompetisi sepak bola rutin untuk dilaksanakan agar atlit alit sepak bola yang ada di desa desa, kecamatan kecamatan, betul betul terakomudir, ada tenpatnya disuatu kejuaraan.

“Kita harapkan ada atlit kita, atlit sepak bola yang bisa masuk ke kanca nasional, karena kita ketahui bersama bahwa olahraga sepak bola adalah olahraga terfavorit didunia,” ujar Kapolda.

Oleh karenanya Jenderal bintang dua itu meminta kepada Wasit, termasuk para pemain agar dalam pertandingan senantiasa menjunjung tinggi sportivitas permainan.

“Saya pesan kepada Wasit untuk betul betul tegas didalam menjunjung sportivitas begitu juga dengan para atlit sepak bola. Kalah menang itu sudah biasa, yang terpenting adalah junjung tinggi sportivitas dalam permainan,” pungkas kapolda Sulbar.

Hadir dalam pembukaan turnamen sepak bola Tomakaka Botteng Cup, Kepala Desa Botteng Utara, Camat Simboro.

Pembukaan turnamen sepak bola Tomakaka Botteng Cup tersebut ditandai pemukulan gong oleh Tomakaka Botteng
Abd. Rasyid MS pua’ sabaru dan pengguntingan pita pelepasan balon oleh Kapolda Sulbar Irjen Pol Drs. Verdianto I.Biticca.(Edo)