MAMUJU, INISULBAR.COM, – Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Pengelola Bandara Tampa Padang, Kabupaten Mamuju, Kamis (16/7/2026).
Dalam kunjungan kerja yang bernuansa kekeluargaan ini, Kapolda didampingi secara langsung oleh Wakolda Sulbar Brigjen Pol Hari Santoso, Direktur Lalu Lintas, serta Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sulbar.
Kedatangan Kapolda beserta rombongan pejabat utamanya disambut hangat oleh Kepala Bandara Tampa Padang beserta seluruh jajaran pengelola. Pertemuan yang berlangsung dalam suasana sederhana itu jelas memperlihatkan betapa kuatnya ikatan kerja sama dan rasa saling percaya yang telah terjalin baik dan terus dijaga dengan sebaik‑baiknya oleh kedua belah pihak selama ini.
Sepanjang obrolan berlangsung, ruang pertemuan kerap diisi dengan tawa lepas dan candaan yang akrab, membuktikan bahwa sinergi yang terbangun bukan hanya sebatas hubungan kerja formal, melainkan sudah tumbuh menjadi ikatan persaudaraan yang erat dan tulus.
Dalam kesempatan yang penuh keakraban itu, Kapolda Sulbar Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta menyampaikan dukungan penuh dan komitmen Polda Sulbar terhadap kemajuan penerbangan di wilayah ini. Beliau menegaskan bahwa keberadaan dan kelancaran operasional Bandara Tampa Padang sebagai gerbang udara utama Sulawesi Barat memegang peranan yang sangat vital dan strategis.
Oleh sebab itu, Polda Sulbar senantiasa mendukung sepenuhnya segala upaya agar frekuensi penerbangan semakin bertambah, jumlah maskapai yang beroperasi kian beragam dan lalu lintas perjalanan udara di daerah ini semakin ramai dan hidup.
Menurut Kapolda, ramainya lalu lintas penerbangan akan menjadi pendongkrak utama yang menggerakkan roda perekonomian masyarakat di seluruh penjuru Sulawesi Barat secara luas dan merata. Akses udara yang mudah, terjangkau, dan tersedia setiap saat adalah salah satu syarat mutlak agar daerah ini semakin dikenal luas, semakin mudah dijangkau, dan pada akhirnya semakin dilirik serta dipercaya oleh para calon investor, baik dari dalam negeri maupun luar negeri, untuk menanamkan modalnya dan membuka lapangan kerja seluas‑luasnya bagi masyarakat.
“Kita menginginkan Bandara Tampa Padang makin hidup, makin ramai, dan makin banyak maskapai yang beroperasi di sini. Karena kami yakin sepenuhnya, di situlah salah satu kunci utamanya. Semakin lancar dan semakin banyak pilihan perjalanan udara yang tersedia, semakin cepat pula roda ekonomi daerah berputar, dan semakin besar pula daya tarik Sulawesi Barat di mata para investor. Polda Sulbar akan senantiasa hadir mendukung, menjaga keamanan, ketertiban, serta kelancaran, agar semua itu bisa terwujud dengan baik dan berkelanjutan,” tegas Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta.
Di sisi lain, pertemuan ini juga sekaligus menjadi sarana menyamakan persepsi dan mempererat koordinasi teknis, guna memastikan setiap aspek keamanan, keselamatan, serta ketertiban di lingkungan bandar udara senantiasa terjaga dengan standar yang tinggi.
Sementara itu, Kepala Bandara Tampa Padang menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi atas perhatian, kunjungan, serta dukungan nyata yang terus diberikan oleh Polda Sulbar, dan berharap sinergi yang sudah terjalin sangat erat ini akan terus dipelihara dan ditingkatkan lagi ke depannya demi kemajuan bersama.
Humas Polda Sulbar
