MAMUJU, INISULBAR.COM,- Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat, Asran Masdy, turut menghadiri pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025, di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Senin (2/6/2025).
Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Herdin Ismail, dan dihadiri oleh jajaran pejabat pemerintah daerah, unsur Forkopimda, perwakilan instansi vertikal, serta aparatur sipil negara di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.
Pelaksanaan upacara ini mengacu pada Perubahan Kedua Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia mengenai pedoman peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025. Sesuai arahan Gubernur Sulawesi Barat, pelaksanaan upacara dilakukan serentak dengan mengenakan pakaian sesuai ketentuan:
Melalui momentum ini, Kepala Dinas Kesehatan Asran Masdy menyampaikan bahwa peringatan Hari Lahir Pancasila bukan sekadar seremonial, namun sebagai pengingat pentingnya memperkuat semangat kebangsaan dan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya dalam pelayanan publik di sektor kesehatan.
“Pancasila adalah fondasi utama dalam membangun pelayanan kesehatan yang berkeadilan dan merata bagi seluruh masyarakat Sulawesi Barat,” ungkap Asran usai upacara.
Upacara ditutup dengan pembacaan doa dan upacara ini menandai komitmen bersama seluruh elemen pemerintahan untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dalam tugas dan pengabdian. (Yus/Adv)