MAMUJU, INISULBAR.COM, – Konferensi Cabang (Konfercab) III Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mamuju menetapkan Irwan sebagai Ketua Umum HMI Cabang Mamuju secara aklamasi, Rabu, 1 Oktober 2026.
Pemilihan tersebut berlangsung dalam rangkaian Konfercab III yang merupakan forum permusyawaratan tertinggi di tingkat cabang. Forum ini menjadi wadah evaluasi kepengurusan sebelumnya sekaligus penentuan arah organisasi ke depan.
Terpilihnya Irwan secara aklamasi menandai dimulainya kepemimpinan baru HMI Cabang Mamuju. Konsolidasi internal, penguatan intelektualitas kader, serta peningkatan kontribusi terhadap persoalan masyarakat menjadi harapan besar yang diemban.
Dalam kepemimpinannya, Irwan diharapkan mampu memperkuat konsolidasi internal serta membawa HMI tetap aktif dalam pengembangan intelektualitas kader dan kontribusi nyata terhadap berbagai persoalan masyarakat di Kabupaten Mamuju dan Provinsi Sulawesi Barat.
Konfercab III juga menjadi momentum penting untuk mempererat rekonsiliasi dan membangun kebersamaan antarkader. Semangat rekonsiliasi tersebut diharapkan menjadi fondasi bagi kepengurusan baru dalam menjalankan roda organisasi secara demokratis, intelektual, dan konstruktif.
Dengan terpilihnya Irwan, HMI Cabang Mamuju memasuki fase kepemimpinan baru. Tantangan ke depan adalah menjaga soliditas organisasi sekaligus meningkatkan kontribusi kader dalam ruang akademik, sosial, dan kemasyarakatan. (*)

