oleh

Diduga Terjadi Korsleting Listrik, 5 Rumah di Jalan Mangga Mamuju Hagus di Lalap Si Jago Merah

*-*Homepage, Mamuju

 

Mamuju, iS — Sedikitnya 5 rumah dan tempat usaha yang hangus dilalap si jago merah di Jalan Mangga pasar lama Mamuju, Minggu (6/9/2020).

Beruntung saja, 3 unit mobil pemadam kebakaran dari Dinas Damkar Kabupaten Mamuju dan 1 unit mobil water canon milik Polresta Mamuju bergerak cepat memadamkan kobaran api.

Menurut keterangan dari salah satu korban, ibu “JU” yang sehari-harinya berjualan baju bekas (cakar), mulanya api tersebut muncul dari rumahnya akibat adanya kosleting listrik, dan api dengan cepat membesar diakibatkan sebagian besar rumah yang terbakar bermaterial kayu.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulbar, AKBP Syamsu Ridwan melalui pesan singkatnya mengatakan, bahwa saat ini Pihak dari Polresta Mamuju telah menurunkan tim untuk melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab kebakaran dan melakukan pendataan kepada para korban.

Selain itu ia juga mengapresiasi kesiapan dan kerjasama yang baik antara pihak Damkar Kabupaten Mamuju dan Personil Polresta Mamuju yang berjuang sekitar 2 jam untuk memadamkan api, sehingga kebakaran tidak meluas.

“Saat ini Polresta Mamuju telah menerjunkan tim untuk melakukan olah TKP untuk mencari tau penyebab pasti kebakaran dan saya sangat mengapresiasi langkah cepat dan kerjasama yang baik antara petugas Damkar Kabupaten Mamuju dan Personil Polresta Mamuju, yang berjuang keras tanpa mengenal lelah memadamkan kobaran api sehingga tidak meluas,” tuturnya.

Humas Polda Sulbar