oleh

Damris Tegaskan, Sutinah Suhardi Adalah Balon Bupati Yang Paling Berpeluang Mendapatkan Rekomendasi DPP Partai Golkar

*-*Mamuju, News

Mamuju, iS -Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Mamuju, H.Damris menegaskan bahwa bakal calon (balon) bupati Mamuju yang paling berpeluang mendapatkan rekomendasi DPP Golkar adalah bakal calon yang siap menggandeng kader dan keluarga besar partai Golkar menjadi wakilnya.

Anggota DPRD Sulbar ini menyebut Sutinah Suhardi adalah bakal calon bupati yang paling berpeluang mendapatkan rekomendasi DPP Partai Golkar karena Sutinah Suhardi ikut mensurpey dan menggadang sejumlah kader Golkar menjadi calon wakilnya.

Hal itu ditegaskan H.Damris untuk menepis adanya issu bahwa tidak ikutnya Sutinah Suhardi memaparkan Visi-Misi di partai Golkar akan berdampak pada kesulitan untuk mendapatkan rekomendasi DPP partai Golkar.

Damris menjelaskan ikwal tidak ikutnya Sutinah memaparkan Visi-Misi di partai Golkar, Ia mengatakan tidak Ikutnya Sutinah memaparkan Visi-Misi karena Ia tidak berada di Mamuju.

“bu Tina bukan tidak mau hadir menyampaikan Visi-Misinya, tapi ada pertemuan dengan bu Kapolri di Jakarta,Visi-misinya ada dia serahkan secara tertulis ke partai Golkar.”kata tokoh sentral PUS itu.

Damris mengancam jika DPP partai Golkar memberikan rekomendasi kepada calon yang tidak mengakomodir kader Golkar, maka Ia memastikan rekomendasi DPP tersebut tidak akan ditindaklanjutinya.

“kalau rekomendasi itu diberikan ke calon lain, sementara ada kader Golkar yang mau maju, maka saya pastikan tidak akan mau tandatangan di KPU.”tegasnya

Terpisah wakil ketua Golkar Sulbar bidang pemenangan Pemilu Hamzah Sunuba mengatakan meski tidak ikut menyampaikan Visi-Misinya pada rapat pleno Golkar, namun bakal calon yang telah mendaftar di Golkar tetap memiliki peluang yang sama untuk mendapatkan rekomendasi DPP.

Ia menjelaskan meski tidak berkesempatan menyampaikan Visi-Misi namun bukan menjadi kendala untuk memperoleh rekomendasi DPP partai Golkar.

“menjadi catatan iya, tapi bukan penghalang untuk tidak mendapatkan rekomendasi, apalagi kalau calon tersebut berpasangan dengan kader Golkar, pasti itu menjadi nilai tambah bagi Tina. DPP dalam setiap kesempatan mengatakan selalu memprioritaskan kader dalam Pilkada. “jelas ketua Fraksi Golkar itu.(Lal/edo)