Biro Pemkesra Setda Sulawesi Barat Gelar Rapat Pembahasan Penetapan Penerima Beasiswa Lanjutan

oleh
oleh

MAMUJU, INISULBAR.COM, – Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat mengadakan rapat penting yang membahas beasiswa Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat Tahap I. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Biro Pemkesra, yang bertujuan untuk menetapkan penerima beasiswa lanjutan, serta menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi dalam rangka program beasiswa untuk tahun anggaran 2026.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, termasuk Komite Beasiswa Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Kepala Biro Pemkesra, Murdanil, menjelaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Sulawesi Barat.

“Penetapan penerima beasiswa ini sangat penting untuk memastikan keberlanjutan program pendidikan, serta meningkatkan kualitas SDM yang dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah,” ujarnya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Maret 2026, dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait dalam proses seleksi beasiswa, termasuk tim evaluasi penerima beasiswa tahun 2025. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari visi misi Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yang berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan pemberdayaan masyarakat.

Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat berharap agar masyarakat dapat mendukung dan berpartisipasi dalam program-program beasiswa ini, dengan harapan dapat menciptakan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. (*)