Bawaslu Sulbar Tetapkan 655 TPS Masuk Kategori Rawan di Pemilu 2024

oleh
oleh

Mamuju, Inisulbar.com,- Bawaslu Provinsi Sulbar menetapkan Sebanyak 655 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di enam kabupaten masuk kategori rawan pada pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Kabag Pengawasan dan Humas Bawaslu Provinsi Sulbar, Muhammad Darwis pada sosialisasi pengawasan partisipatif bersama awak media di Hotel Aflah Mamuju, Minggu (11/2/2024)

Muhammad Darwis menyampaikan, update terakhir di Bawaslu Provinsi Sulawesi Barat dari 4.219 TPS di Sulbar terdapat 655 TPS yang masuk kategori rawan pada pemilu 2024.

“Diantaranya adalah Kabupaten Majene 83 TPS,
Mamasa 182 TPS,
Mamuju 102 TPS,
Pasangkayu 64 TPS,
Polman 168 TPS dan
Mateng 56 TPS. Ini TPS masuk kategori rawan,” kata Darwis

Darwis pun beberkan indikator-indikator sehingga ada beberapa TPS bahkan sampai 655 TPS yang masuk kategori rawan. Diantaranya melihat dari track record di pemilu-pemilu sebelumnya.

Dimana menurut, Darwis ada beberapa TPS yang hampir menjadi langganan PSU, atau ada beberapa TPS yang terindikasi ada dua kali pencoblosan, atau ada beberapa TPS ada gangguang-gangguang keamanan dan sebagainya.

“Itulah menjadi indikator-indikator sehingga Bawaslu Provinsi Sulawesi Barat menetapkan ada sekitar 655 TPS yang masuk kategori rawan di pemilu 2024,” pungkasnya. (*)