Mamuju, iS – Kasus pidana yang menjerat mantan kepala dinas pendidikan pemuda dan olahraga (Disdikpora) kabupaten Mamuju mendapat tanggapan dari Bupati Mamuju Hj.Sitti Sutinah Suhardi.
“Pada prinsipnya kita menghormati proses hukum dan tentu menyerahkan sepenuhnya kasus ini kepada Aparat Penegak Hukum (APH),” kata Sutinah saat dikonfirmasi via telepon seluler dalam perjalanannya kembali dari tugas luar daerah, Sabtu (6/1/2024).
Selain itu Bupati juga memastikan dalam penanganan kasus tersebut pihaknya akan menghormati proses hukum yang saat ini tengah menjerat mantan kadis Pendidikan Kabupaten Mamuju.
“Kita akan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada penegak hukum, serta memberikan ruang seluas-luasnya dalam proses penyelidikan kasus tersebut,” ujar Sutinah.
Meski demikian, ia sangat menyayangkan kasus tersebut dan berharap tak ada lagi kasus serupa.
“Kasus ini tentu sangat disayangkan dan menjadi pelajaran kepada semua aparatur sipil negara agar lebih bijaksana dalam menjalankan amanah yang diterima, sehingga kedepan hal demikian tidak terulang kembali,” tutup Sutinah Suhardi.(*)