Bapperida Sulbar, Utus Kasubag Keuangan dan Aset Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan V Tahun 2025

oleh
oleh

MAMUJU, INISULBAR.COM,- Kepala Bapperida Provinsi Sulawesi Barat mengutus Kasubag Keuangan dan Aset, Ermayanti untuk mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan V Tahun 2025.

Kegiatan Pembelajaran Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan V Tahun 2025 dimulai pada tanggal 23 Mei sampai dengan 17 September 2025.

Sekretaris Bapperida Muh Darwis Damir mengatakan, Pembelajaran dilaksanakan secara Blended Learning, yaitu metode pembelajaran yang dilakukan dengan memadukan jalur Pelatihan Klasikal dengan jalur Pelatihan Nonklasikal.

“Metode blended learning adalah pendekatan pembelajaran yang menggabungkan pembelajaran tatap muka (offline) dengan pembelajaran daring (online) secara terpadu dan terstruktur,” ucap Sekban, Darwis Damir.

Sementara pembelajaran Nonklasikal kata Darwis, dilakukan melalui e-learning secara langsung (synchronous) dan tidak langsung (asynchronous) dari tempat kedudukan masing-masing peserta.

“Sedangkan Metode Klasikal dilaksanakan di kampus BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat di Kalukku,” ungkapnya.

Sumber : Bapperida Sulbar (Adv)