Bapperida Sulbar Fasilitasi RKPD Perubahan Kabupaten Mamasa 2025

oleh
oleh

MAMUJU, INISULBAR.COM,- Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Sulbar melakukan rapat fasilitasi Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Perubahan Kabupaten Mamasa tahun 2025, Rabu (28/5/2025).

Sekretaris Bapperida Sulbar, Darwis Damir mengatakan, Mamasa merupakan kabupaten pertama untuk kegiatan fasilitasi RKPD Perubahan sesuai Surat Edaran (SE) Mendagri.

Rapat fasilitasi RKPD bertujuan untuk memastikan bahwa dokumen perencanaan tahunan tersebut selaras dengan visi dan misi pembangunan daerah, serta prioritas pembangunan nasional.

Fasilitasi juga bertujuan untuk memastikan kualitas RKPD, menjaga konsistensi dengan RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah), dan mengidentifikasi program dan kegiatan yang mendukung prioritas nasional.

“Rapat fasilitasi RKP P 2025 Kabupaten Mamasa, sebagai Kabupaten pertama dilakukan fasilitasi sesuai SE Mendagri,” ucap Darwis Damir.

Proses fasilitasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa dokumen perencanaan tahunan tersebut mencakup berbagai aspek penting. RKPD periode 2025 menjadi dokumen perencanaan tahunan yang sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya.

“Rapat ini juga bertujuan untuk menyempurnakan rancangan RKPD dan memastikan kesesuaian dengan kebutuhan dan kondisi daerah,” ungkapnya (Adv)