Antusias Bertemu Bupati Mamuju, Sapa Desa di Tanambuah Dipadati Masyarakat

oleh

Mamuju, Inisulbar.com — Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) bersama Baznas mamuju serta pemerintah kecamatan Sampaga menggelar program Sapa Desa yang dihadiri langsung Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi.

Kegiatan yang rutin digelar ini, berlangsung kembali di Desa Tanambuah, Kecamatan Sampaga, Kamis (24/11/2022). Ribuan warga penuh sesak pun hadir sejak awal sebelum kegiatan berlangsung. Antusias waega ini dipicu karena kegiatan tersebut dihadiri Bupati Mamuju.

Ibu-ibu majelis Taklim setempat tampak mendominasi kegiatan tersebut, mereka sengaja berkumpul untuk kegiatan tersebut. Perlu diketahui kegiatan itu juga dirangkaikan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Salah seorang anggota majelis taklim Toriqul Jannah dusun sumber agung desa tanambuah, Fitri, mengaku sangat bersemangat untuk hadir dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, selain ingin bersilaturahmi dengan warga lain dan mendengarkan ceramah, ia bersama teman-temannya, sangat berkeinginan bertatap muka langsung dengan bupati mamuju.

“Ibu bupati selalu dilihat di baliho, dilihat fotonya, makanya kami mau sekali bertemu langsung,” kata Fitri.

Merasa kagum atas kekompakan warga sampaga, bupati mamuju, Hj. Sitti Sutinah Suhardi, menyampaikan rasa terimakasih, ia berharap kebersamaan yang diperlihatkan selama ini dapat tetap terjaga.

“Saya minta agar semua masyarakat senantiasa mendukung dan mendo’akan pemerintah daerah agar selalu diberikan kemudahan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat mamuju,” Harap Sutinah.

Kegiatan yang telah kali ke-empat dilaksanakan di berbagai kecamatan tersebut, kali ini menghadirkan, Drs.H,Safaruddin, S. Ag., M. Ag, yang merupakan pembina pondok pesantren DDI Mangkoso, sebagai pembawa hilmah maulid. (ADV)